Ingredientes:
- 300 g de carne seca
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Torradinhas de pão francês
Modo de Preparar:
- Lave bem a carne seca, corte-a em cubos de 10 cm e coloque de molho em água fria por 24 horas.
- Escorra, lave novamente, coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão,
- Deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas.
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo, acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne doure levemente e acrescente cebola picada, pimentões.
- Misture novamente,
- Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue vinagre, misture novamente, salpique coentro e salsinha.
- Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.