Salada Salpicão com Molho

Salada Salpicão com Molho
Ingredientes:
  • 3 alfaces em tiras
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 ½ xícara (chá) de frango ou peru cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • Batata palha e salsa picada e gosto para decorar
Molho:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal

Salada Salpicão com Molho
Modo de Preparar:
  • Em um refratário, intercale camadas de alface, bacon, frango, tomate e cenoura.
  • À parte, misture os ingredientes do molho até ficar cremoso.
  • Espalhe o molho sobre a salada.
  • Decore com batata palha por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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