Risoto de Limão-Siciliano 04

Risoto de Limão-Siciliano 04

Risoto de Limão-Siciliano 04

Ingredientes:
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher [sopa] de manteiga integral sem sal
  • 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
  • 1 xícara [chá] de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher [sopa] de manteiga gelada
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto tipo Parma

Risoto de Limão-Siciliano 04
Modo de Preparar:
  • Mantenha o caldo de legumes aquecido.
  • Numa panela coloque a cebola com a manteiga em fogo baixo, até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o arroz e mexa para que os grãos fiquem envoltos na manteiga.
  • Acrescente o vinho e reduza até quase secar.
  • Coloque metade das raspas do limão e o fundo de legumes aos poucos.
  • Aumente o fogo e mexa constantemente (15 a 20 minutos).
  • Junte o suco de limão.
  • Desligue, tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente Presunto tipo Parma e a manteiga, o restante das raspas de limão e o parmesão.
  • Misture bem e sirva imediatamente.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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