Lasanha Rápida com Pão de Fôrma

Lasanha Rápida com Pão de Fôrma
Ingredientes:
Molho:
  • 250 g de carne moída
  • 1 caixa de creme de leite
  • Molho pronto ou massa de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • Cebola
  • Pimentão
  • Sal e alho a gosto
Lasanha:
  • 16 fatias de pão de fôrma
  • 250 g de muçarela
  • 250 g de apresuntado
  • Leite
  • Azeite ou manteiga
  • Batata palha

Lasanha Rápida com Pão de Fôrma
Modo de Preparar:
Molho:
  • Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, refogue o alho com o sal.
  • Junte a carne moída, aguarde até a carne começar a fritar.
  • Junte a cebola, o pimentão e a azeitona.
  • Logo depois acrescente o molho pronto ou massa de tomate e aguarde uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite misturando bem.
  • Reserve o molho.
Lasanha:
  • Unte um refratário com azeite ou manteiga.
  • Em um recipiente coloque um pouco de leite e molhe as fatias de pão de fôrma.
  • Monte a primeira camada com o pão molhado no leite.
  • Coloque uma camada de apresuntado e em cima uma de muçarela.
  • Logo após cubra a muçarela com o molho de carne moída.
  • Faça outra camada de pão umedecido com leite e repita as ações de cima, colocando o apresuntado, a muçarela e o molho.
  • Por cima da última camada do molho coloque a batata palha à vontade e regue com azeite.
  • Leve ao forno por uns 10 minutos ou até que a muçarela derreta.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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