Molho de Abacaxi 05

Molho de Abacaxi 05

Molho de Abacaxi 05

Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel

Molho de Abacaxi 05
Modo de Preparar:
Em uma panela, coloque a mostarda, o vinagre o abacaxi, o suco e o mel.
Deixe no fogo durante 25 minutos ou até o molho engrossar.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Pescada ao Tomate
Creme de Cenoura com Carne-Seca
Wrap de Alface Light com Salmão
Salpicão de Natal 04
Cupcake Sem Glúten
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.