Peixe Apimentado

Ingredientes:

  • 450 g de peixe branco (magro) – Este peso corresponde ao peixe já sem pele e sem espinhas.
  • 40 g de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias, finamente picadas
  • 1 ou 2 cabeças de alho esmagadas
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • Algumas gotas de molho de tabasco
  • 150 ml ou 2/3 de xícara de iogurte simples
  • 3 colheres (sopa) de salsa finamente picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho de lata, finamente picado
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau

Para a cobertura:

  • 2 ou 3 colheres (sopa) de pão ralado ou pedacinhos de pão torrado ou tosta.
  • Modo de Preparar:
  • Corte o peixe em pedaços pequenos e deixe cozer em fogo baixo.
  • Não deixe que coza demasiado.
  • Derreta a manteiga ou a margarina numa frigideira.
  • Deixe refogar a cebola e o alho até que fiquem tenros;
  • Abaixe o fogo e misture o pó de caril, o molho de tabasco, o iogurte simples, a salsa e o pimentão vermelho.
  • Junte sal, pimenta e o colorau (ou pimentão), e finalmente o peixe cozido.
  • Aqueça em fogo baixo, prove e junte mais pó de caril ou mais temperos, se achar necessário.
  • Deite depois o preparado num pirex à prova de chama, polvilhe o pão ralado ou pedacinhos de pão torrado ou tosta e coloque sobre o grelhador durante alguns minutos.

Para servir:

  • Quente ou frio, com uma salada verde

Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal

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