Frango Picante 03
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado, com pouco sal
- ¼ de xícara (chá) de pepininhos em conserva
- ¾ de xícara (chá) de cebolinha
- 2 peitos de frango
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 350 g de batatas
Frango Picante 03
Modo de Preparar:
- Num prato, misturar a farinha de trigo com ¼ de colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino.
- Passar o frango nessa mistura, eliminando o excesso.
- Numa frigideira grande, antiaderente, aquecer o azeite em fogo médio, adicionar o frango e dourar bem dos 2 lados, por uns 5 minutos.
- Reservar o frango em um prato.
- Acrescentar na mesma panela a batata, a cebolinha, 1/3 de xícara de água e o resto do sal.
- Dê uma fervura em fogo médio, reduza-o ao mínimo, tampar a panela e cozinhar por uns 6 minutos, mexer de vez em quando, até a batata começar a amolecer.
- Juntar o caldo de galinha, os pepininhos, o ketchup, a mostarda, e ferva por um minuto, com a panela destampada.
- Recolocar o frango na panela, abaixar o fogo, tampar e deixar por mais uns 8 minutos, até o frango cozinhar bem.
- Acrescentar a salsa e o vinagre, distribuir o ensopado em 4 pratos e sirva.