Frango Picante 03

Frango Picante 03

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado, com pouco sal
  • ¼ de xícara (chá) de pepininhos em conserva
  • ¾ de xícara (chá) de cebolinha
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 350 g de batatas

Frango Picante 03
Modo de Preparar:
  • Num prato, misturar a farinha de trigo com ¼ de colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino.
  • Passar o frango nessa mistura, eliminando o excesso.
  • Numa frigideira grande, antiaderente, aquecer o azeite em fogo médio, adicionar o frango e dourar bem dos 2 lados, por uns 5 minutos.
  • Reservar o frango em um prato.
  • Acrescentar na mesma panela a batata, a cebolinha, 1/3 de xícara de água e o resto do sal.
  • Dê uma fervura em fogo médio, reduza-o ao mínimo, tampar a panela e cozinhar por uns 6 minutos, mexer de vez em quando, até a batata começar a amolecer.
  • Juntar o caldo de galinha, os pepininhos, o ketchup, a mostarda, e ferva por um minuto, com a panela destampada.
  • Recolocar o frango na panela, abaixar o fogo, tampar e deixar por mais uns 8 minutos, até o frango cozinhar bem.
  • Acrescentar a salsa e o vinagre, distribuir o ensopado em 4 pratos e sirva.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light Simples
Pirarucu ao Molho de Cerveja
Torta de Salsicha de Frango
Bolo de Milho 11
Cordeiro Recheado
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.