Ingredientes
-
3 beringelas grandes
-
1 ovo
-
3 colheres de cheiro verde picado
-
1 colher de orégano picado
-
2 dentes de alho amassados
-
1 colher de pimenta vermelha seca
-
2 colheres de azeite de oliva
-
Sal a gosto
-
3 colheres de queijo mineiro curado ralado
Modo de preparar
-
Tire as pontas das beringelas e parta-as ao meio
-
Deixe de molho em água com sal por 10 minutos, escorra.
-
Leve ao forno em assadeira forrada e coberta com papel de alumínio para assar por 30 minutos
-
Espere amornar e retire cuidadosamente a polpa das beringelas com uma colher, reservando as cascas.
-
Bata no processador ou amasse com um garfo a berinjela, o ovo, os temperos e o azeite
-
Recheie as cascas com essa mistura
-
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar
Para variar: Antes de polvilhar o queijo, espalhe sobre a berinjela um pouco de molho de tomate