Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre e Mel
Ingredientes:
- 2 postas de namorado
- 1 colher [sopa] de gengibre fresco ralado
- 2 colheres [sopa] de mel
- ¾ xícara [chá] de cogumelos variados fatiados
- Suco de ½ limão
- 2 rodelas de abacaxi (opcional)
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Papel-alumínio, o quanto baste.
Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre e Mel
Modo de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura média de 180°C.
- Corte 2 quadrados de papel-alumínio (30 cm).
- Se usar o abacaxi, coloque-o no centro do papel-alumínio.
- Coloque a posta de peixe sobre a rodela de abacaxi ou diretamente no alumínio.
- Misture a pimenta-do-reino, shoyu, limão, mel e gengibre.
- Coloque o cogumelo e a metade do molho sobre cada posta de peixe.
- Cuide para o molho não escorrer, para isso erga as quatro pontas moldando o papel-alumínio.
- Junte as pontas e aperte bem, formando uma trouxinha para que o vapor não escape.
- Coloque numa assadeira e leve para assar no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Fonte: www.novomel.com.br
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras