Rolê de Salmão

Rolê de Salmão

Ingredientes:
  • 6 filés de salmão
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 manga em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim picado

Rolê de Salmão
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o tempero, sal e pimenta.
  • Divida as tiras de manga entre os filés e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos e coloque um do lado do outro, em um refratário.
  • Regue com o azeite, o vinho e polvilhe com o alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos.
  • Retire e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Penne Mar do Japão
Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Penne de Espinafre aos Quatro Queijos
Penne com Molho de Nozes
Penne com Camarões e Azeitonas Pretas
 
 
 
Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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