Broto de Bambu Ensopado

Ingredientes:

  • 1 broto de bambu pequeno
  • 2 cenouras
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 8 ervilhas torta
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Dashi
  • 3 colheres (sopa) de Shoyu
  • 3 colheres (sopa) de Mirin

Modo de Preparar:

  • Cozinhar separadamente o broto de bambu e a cenoura em 1 xícara de chá de água cada um.
  • Quando estiverem macios, retirar e cortar em oito pedaços.
  • Ferver a ervilha torta em 1 xícara de chá de água durante 5 minutos.
  • Retirar e reservar.
  • Misturar o Dashi com o Shoyu, o sal e o Mirin.
  • Colocar numa panela e levar ao fogo.
  • Quando levantar fervura, juntar o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta.
  • Ferver por 5 minutos e servir.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.