Salada Veneziana de Frutos do Mar

Salada Veneziana de Frutos do Mar

Salada Veneziana de Frutos do Mar

Ingredientes:
Frutos do mar:
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena descascada e cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ l de água
  • 450 g de lula em anéis
  • 450 g de vieiras
  • 450 g de camarões médios limpos
  • 450 g de polvo
Salada:
  • 1 talo de salsão em fatias finas
  • 1 cenoura em palitos finos
  • ½ pimentão vermelho em fatias
  • ½ pimentão amarelo em fatias
  • Um punhado de cebolinha fatiada (apenas a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ alface rasgada

Salada Veneziana de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
  • Para cozinhar os frutos do mar, você vai precisar de uma panela na qual possa encaixar uma peneira ou escorredor resistente ao calor.
  • Nela, leve para ferver o talo de salsão, a cenoura em pedaços, a cebola, a folha de louro, o suco de limão, o sal e a água.
  • Coloque a peneira com os anéis de lula na água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Retire da água e transfira a lula para uma grande tigela. Reserve.
  • Repita o procedimento com as vieiras, espere que elas fiquem opacas, cerca de 3-4 minutos.
  • Retire da água, corte-as ao meio caso sejam grandes e transfira para a tigela com a lula.
  • Reserve. 
  • Em seguida, cozinhe o camarão por cerca de 3 minutos.
  • Retire da água e junte à lula e às vieiras.
  • Coloque o polvo dentro da panela sem usar a peneira e adicione mais água para cobri-lo caso seja necessário.
  • Reduza a temperatura e cozinhe-o por cerca de 40-50 minutos.
  • Escorra-o e lave-o com água corrente até que esfrie completamente.
  • Use seus dedos e uma pequena faca para remover a pele.
  • Descarte o “bico” e a parte da cabeça.
  • Corte os tentáculos em pedaços e junte aos demais frutos do mar.
  • Adicione os legumes fatiados e misture.
  • Tempere com suco de limão, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino.
  • Sirva imediatamente sobre uma cama de alface.
Fonte: http://kafkanapraia.blogspot.com.br (foto: Kafta na Praia)
 
 
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