Salada Veneziana de Frutos do Mar
Ingredientes:
Frutos do mar:
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 cebola pequena descascada e cortada ao meio
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- ½ l de água
- 450 g de lula em anéis
- 450 g de vieiras
- 450 g de camarões médios limpos
- 450 g de polvo
Salada:
- 1 talo de salsão em fatias finas
- 1 cenoura em palitos finos
- ½ pimentão vermelho em fatias
- ½ pimentão amarelo em fatias
- Um punhado de cebolinha fatiada (apenas a parte branca)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 2 dentes de alho grandes picados
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ alface rasgada
Salada Veneziana de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Para cozinhar os frutos do mar, você vai precisar de uma panela na qual possa encaixar uma peneira ou escorredor resistente ao calor.
- Nela, leve para ferver o talo de salsão, a cenoura em pedaços, a cebola, a folha de louro, o suco de limão, o sal e a água.
- Coloque a peneira com os anéis de lula na água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Retire da água e transfira a lula para uma grande tigela. Reserve.
- Repita o procedimento com as vieiras, espere que elas fiquem opacas, cerca de 3-4 minutos.
- Retire da água, corte-as ao meio caso sejam grandes e transfira para a tigela com a lula.
- Reserve.
- Em seguida, cozinhe o camarão por cerca de 3 minutos.
- Retire da água e junte à lula e às vieiras.
- Coloque o polvo dentro da panela sem usar a peneira e adicione mais água para cobri-lo caso seja necessário.
- Reduza a temperatura e cozinhe-o por cerca de 40-50 minutos.
- Escorra-o e lave-o com água corrente até que esfrie completamente.
- Use seus dedos e uma pequena faca para remover a pele.
- Descarte o “bico” e a parte da cabeça.
- Corte os tentáculos em pedaços e junte aos demais frutos do mar.
- Adicione os legumes fatiados e misture.
- Tempere com suco de limão, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino.
- Sirva imediatamente sobre uma cama de alface.