Camarão Gratinado 01
Ingredientes:
- 400 g de camarão médio
- 1 folha de louro
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- Molho picante (tabasco) q.b.
- 200 ml de caldo de galinha
- 20 ml de Porto branco seco
- 1 cenoura ralada
- 100 ml de natas
- 2 colheres [sobremesa] de maizena
- 1 colher [café] de caril
- Colorau
- Queijo ralado
- Salsa picada q.b.
Camarão Gratinado 01
Modo de Preparar:
- Coza os camarões em água a ferver com o louro e algumas gotas de tabasco, durante 3 minutos.
- De seguida passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os.
- Aloure a cebola em manteiga, juntando-lhe o caril, um pouco de colorau, a cenoura e o Porto.
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozer 3 minutos em lume brando.
- Acrescente a maizena previamente diluída num pouco de água e envolva as natas para obter o molho.
- Coloque os camarões numa assadeira, cobrindo-os com o molho, o queijo ralado e a salsa picada.
- Leve a gratinar no forno a 180ºC.
Fonte: www.jb.pt – Portugal
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.