Panqueca de Ricota 03
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho bem picados
- 100 g de queijo provolone ralado
- 150 g de ricota esfarelada
- 100 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ maço de salsa bem picado
Panqueca de Ricota 03
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente.
- Faça as panquecas e doure dos dois lados.
- Reserve.
Recheio:
- Em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.
- Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado.
Molho:
- Misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
- Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.
- Sirva em seguida.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.