Ovo com Fígado de Galinha e Champignons

Ovo com Fígado de Galinha e Champignons

Ingredientes:
  • 6 fígados de galinha cozidos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 12 champignons grandes crus
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Ovo com Fígado de Galinha e Champignons
Modo de Preparar:
  • Salteie os fígados com a manteiga ou margarina, o alho e a cebola, e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Na manteiga ou margarina que sobrou, salteie os champignons.
  • Distribua entre 6 refratários untados (300 ml), os fígados picados, 2 champignons e um ovo em cada um, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C, cerca de 20 minutos, em banho-maria, até cozinhar.
  • Salpique com salsa e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e pochê.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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