Pamonha de Milho Verde

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde novas
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ medida (da lata) de leite

Modo de Preparar:

  • Corte a base das espigas com uma faca e descasque o milho, reservando as folhas menores da palha para os envelopes das pamonhas.
  • Dobre as palhas ao meio e costure, deixando aberto um lado.
  • Rale as espigas de milho bem rente aos sabugos.
  • Bata o milho ralado no liquidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite.
  • Encha os envelopes de palha e amarre a ponta aberta com barbante para uso culinário ou fitas de palha.
  • Cozinhe as pamonhas em água fervendo, até que a palha fique amarela e pamonha esteja firme.
  • Retire da água e escorra.
  • Sirva quente ou fria.

Dicas:

  • Ferva a palha do milho para que fique mais maleável e fácil de costurar.
  • Para uma pamonha de preparo mais simples, despeje o creme de milho e Leite Moça em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.
  • Nas diferentes regiões do Brasil a pamonha recebe outros ingredientes, originando variações. Algumas delas são: acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; substituir o leite por leite de coco ou ainda acrescentar coco fresco ralado.

Fonte: Nestlé – http://www.adg.com.br

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