Ovo Queimado com Coco

Ovo Queimado com Coco

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 6 a 9 ovos batidos
  • 4 xícaras (1 litro) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Canela em pó para polvilhar

Ovo Queimado com Coco
Modo de Preparar:
  • Ponha o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para dourar.
  • Junte a água.
  • Deixe ferver até obter uma calda com a consistência de mel.
  • Acrescente os ovos e deixe ferver um pouco.
  • Comece a mexer com um garfo a fim de despedaçar os ovos batidos.
  • Cozinhe a mistura até que todos os pedaços de ovos batidos fiquem bem cozidos.
  • Junte o leite e o coco ralado, e deixe ferver em fogo brando até engrossar e ficar bem cremoso.
  • Deixe esfriar e depois despeje numa compoteira.
  • Polvilhe com a canela em pó.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Piraputanga Frita
Torta de Banana Light com Aveia
Chester com Cebolas Douradas e Farofa
Asa de Frango Frita
Gelatina Rosa
 
 
Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.