Omelete Prato Único

Omelete Prato Único

Ingredientes:
  • 1 batata em rodelas finas
  • 1 cebola em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Orégano e sal a gosto
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Omelete Prato Único
Modo de Preparar:
  • Em um refratário, coloque a batata, a cebola, espalhe a manteiga e polvilhe com o alecrim, o orégano e o sal.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje sobre as batatas, polvilhe com o queijo e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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