Risoto de Cordeiro com Pinhão
Ingredientes:
500 g de arroz Arbóreo ou Carnaroli
200 g de pinhão cozido e fatiado
300 g de bananinha de cordeiro
50 g de uvas-passas pretas
1 cebola média
1 talo de alho-poró
150 ml de vinho Sauvignon Blanc
1 colher (chá) de alecrim fresco e picado
1 colher (chá) de tomilho fresco e picado
1 colher (chá) de estragão fresco
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de hortelã picada
2 paus de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de parmesão de boa qualidade ralado grosso
Salsinha e cebolinha à gosto
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Risoto de Cordeiro com Pinhão
Modo de Preparar:
- Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
- Pique a cebola e o alho-poró.
- Deixe as passas de molho no vinho branco.
- Em seguida, em uma caçarola, derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
- Acrescente a cebola e o alho-poró até suarem.
- Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
- Vá acrescentando o caldo enquanto mexe e conforme a água seca, cozinhando o arroz até ficar al dente.
- Acrescente metade do queijo parmesão, a uva-passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
- Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente.
- Decore com pinhão, parmesão e tomilho.