Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 250 g de pão Ciabata
- 250 g de tomates maduros
- 6 filés de anchova
- 1 dente de alho
- 20 g de alcaparras
- 30 ml de vinagre de vinho tinto
- 120 ml de azeite Extra Virgem
- 2 pepinos (japoneses)
- 20 g de folhas de manjericão
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em aros finos. Reservar.
- Remover as cascas dos tomates e cortar em cubos a metade e a outra metade em purê.
- Fatiar o pão e cortar em quadrados não muito uniformes e grelhar. Reservar.
- Juntar as anchovas, o alho esmagado e as alcaparras num recipiente com tampa.
- Acrescentar o vinagre e o azeite, tampar o recipiente e agitar bem.
- Colocar este conteúdo numa tigela, juntamente com o pão, a cebola, os tomates cortados e o purê, pepino e manjericão.
- Mexer bem, temperar com sal e pimenta, deixar repousar por 15 minutos e servir.