Suco de Frutas e Talos Vermelhos

Suco de Frutas e Talos Vermelhos

Ingredientes:
  • Talos de uma beterraba (100 g)
  • 4 copos de água (1000 ml)
  • 2 embalagens de polpa de frutas vermelhas (100 g)
  • 3 colheres [sopa] de mirtilo, amora ou framboesa (100 g)
  • 1 maço de hortelã       
  • 5 morangos
  • Açúcar a gosto

Suco de Frutas e Talos Vermelhos
Modo de Preparar:
  • Lave e higienize os talos de beterraba, o hortelã, os morangos, o mirtilo ou a framboesa em solução de hipoclorito de sódio.
  • Pique os talos.
  • Bata os talos, as frutas e as polpas no liquidificador com água.
  • Coe e adoce se necessário.
Fonte: Nutricionista Camila Kneip – http://epoca.globo.com/vida
 
 
Outras Receitas:
Torta de Galinha 02
Coelho Cozido com Legumes
Pernil de Vitela ao Molho de Cogumelos Selvagens
Asa de Frango com Creme de Cebola
Gelatina de Morango com Creme 02
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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