Sopa de Vegetais em Pedaços
Ingredientes:
- 1 colher [chá] de sementes de cominho
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- ½ repolho verde pequeno cortado em tiras
- 1 maço de brócolis separado em floretes
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- ½ alho-poró médio em fatias finas
- 1,5 l de caldo fresco de galinha ou vegetais
- 1 folha de louro
Sopa de Vegetais em Pedaços
Modo de Preparar:
- Coloque as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos até que fiquem ligeiramente tostadas.
- Aqueça levemente 2 colheres [sopa] de azeite de oliva em uma panela grande, coloque cebola, alho, deixe em fogo brando por cinco minutos, acrescente o restante dos vegetais e sementes, deixando outros cinco minutos.
- Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais e cozinhe por mais dez minutos.
- Adicione o resto do caldo, louro, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 20 minutos até que os vegetais estejam cozidos.
- Divida a sopa em três porções e guarde na geladeira ou no freezer.