Sopa de Vegetais em Pedaços

Sopa de Vegetais em Pedaços

Ingredientes:
  • 1 colher [chá] de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • ½ repolho verde pequeno cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis separado em floretes
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • ½ alho-poró médio em fatias finas
  • 1,5 l de caldo fresco de galinha ou vegetais
  • 1 folha de louro

Sopa de Vegetais em Pedaços
Modo de Preparar:
  • Coloque as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos até que fiquem ligeiramente tostadas.
  • Aqueça levemente 2 colheres [sopa] de azeite de oliva em uma panela grande, coloque cebola, alho, deixe em fogo brando por cinco minutos, acrescente o restante dos vegetais e sementes, deixando outros cinco minutos.
  • Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais e cozinhe por mais dez minutos.
  • Adicione o resto do caldo, louro, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 20 minutos até que os vegetais estejam cozidos.
  • Divida a sopa em três porções e guarde na geladeira ou no freezer.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Sopa de Vegetais em Pedaços
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que traz mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
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