Salsa de Tomates Assados e Jalapeño
Ingredientes:
½ kg de tomates maduros
4 dentes de alho com casca
¼ de cebola-branca grande
3 pimentas jalapeño inteiras (ou ao gosto)
Sal e pimenta-do-reino ao gosto
Coentro a gosto
Salsa de Tomates Assados e Jalapeño
Modo de Preparar:
- Numa panela de ferro bem quente ou uma chapa de ferro bem quente (sem óleo) queime a casca do tomate, o alho, a cebola e as pimentas jalapeño.
- O importante é ir virando todos esses ingredientes até que a pele fique bem pretinha.
- Pique todos os ingredientes inteiros toscamente e guarde o líquido dos tomates e dos outros ingredientes.
- Coloque os ingredientes picados e seus sucos num liquidificador e algumas vezes para liquidificar um pouco a salsa.
- Deve ficar com alguns pedaços, não totalmente homogênea.
- Tempere com folhas de coentro picadas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva com nachos.