Bolinho de Carne Rápido

Bolinho de Carne Rápido

Bolinho de Carne Rápido

Ingredientes:
  • 500 g de carne bovina magra moída refogada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Caldo Sazón Galinha
  • Óleo para untar
  • 1 lata de molho de tomate

Bolinho de Carne Rápido
Modo de Preparar:
  • Separe 1 colher (sopa) de carne moída em um recipiente à parte.
  • Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola e o ovo, e misture bem.
  • Tempere com o Caldo Sazón e molde os bolinhos.
  • Acomode-os em uma fôrma retangular grande untada com óleo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 10 minutos.
  • Em uma panela pequena, coloque o molho de tomate e a carne moída reservada, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Sirva os bolinhos acompanhados do molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)
 
 
Outras Receitas:
Gelatina Surpresa de Cereja e Amora
Bomba de Chocolate Diet 01
Bolacha Gelada
Pudim de Pêssego
Bomba 01
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.