Bolo de Banana Caramelada 02

Bolo de Banana Caramelada 02

Bolo de Banana Caramelada 02

Ingredientes:
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar refinado;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de água;
3 bananas-nanicas;
Canela em pó a gosto;
1 pitada de cravo em pó.
Massa:
½ xícara (chá) de amendoim sem sal triturado;
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
200 g de cubos de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
4 ovos em temperatura ambiente;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Bolo de Banana Caramelada 02
Modo de Preparar:
Cobertura:
  • Em uma panela misture os açúcares e a água até dissolver e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Espere virar um caramelo com tonalidade castanho-claro.
  • Não precisa mexer.
  • Transfira rapidamente o caramelo para uma fôrma antiaderente com medidas de 22×18 cm e movimente até cobrir todo o fundo e um pouco das laterais. Reserve.
  • Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento em três fatias com espessuras iguais.
  • Forre o fundo da assadeira, sobre o caramelo, com as fatias de banana lado a lado.
  • Polvilhe a canela e o cravo sobre as bananas e reserve.
Massa:
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amendoim. Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • Um a um, junte os ovos e continue batendo em velocidade baixa até incorporá-los por completo.
  • Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Retire a massa da batedeira, acrescente a mistura de farinha com amendoim e misture delicadamente com uma espátula.
  • Ao final, acrescente o fermento e misture levemente.
  • Transfira a massa para a assadeira onde estão as bananas e o caramelo.
  • Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  • Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
  • Não deixe esfriar muito, caso contrário o caramelo vai endurecer e não será possível desenformar o bolo corretamente.
Fonte: Otávio Félix –  http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)
 
 
Receitas de Arroz:
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Informações Úteis:
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

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