Gelatina de Caipirinha

Gelatina de Caipirinha

Gelatina de Caipirinha

Ingredientes:
  • 5 limões-taiti, com casca, cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ½ colher (chá) de ágar-ágar

Gelatina de Caipirinha
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, esprema os limões, certificando-se de ter retirado todo o suco.
  • Com uma faca, retire o bagaço, formando copinhos com as cascas. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture ½ xícara (chá)  do suco de limão, o açúcar, a cachaça e ¾ de xícara (chá) de água.
  • Transfira para uma panela, junte o ágar-ágar e leve ao fogo até ferver.
  • Preencha as cascas dos limões com a mistura, leve à geladeira por uma hora, no mínimo, e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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