Ingredientes:
- 50 g de uvas passas pretas sem sementes, deixadas de molho em água morna por 15 minutos.
- 100 g de presunto cru, fatiado fino.
- 2 fatias de pão de fôrma.
- ¼ de xícara de alcaparra lavada e escorrida.
- 1 kg de lombo ou filé de suíno.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- Sal.
- Pimenta-do-reino.
Molho:
- 50 g de bacon picado.
- 500 g de tomate (sem pele e sem sementes) picado.
- Sal.
- Pimenta calabresa.
Modo de Preparar:
- Corte fatias de lombo bem finas e bata cada uma delas com um martelo de carne para que fiquem mais finas e largas.
- Recorte as bordas, para dar uma forma regular.
- Tempere e reserve.
- Com uma faca, pique os retalhos de carne, o presunto, as passas escorridas, o pão e a alcaparra.
- Divida essa mistura em 12 partes iguais.
- Coloque uma porção do recheio em cada fatia de carne.
- Enrole, dobrando as laterais para dentro.
- Com um palito, junte duas bracciolas.
- Numa frigideira com azeite, frite as bracciolas até que fiquem douradas.
- Vire e doure do outro lado.
Molho:
- Frite o bacon numa panela e junte os tomates.
- Tempere e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
- Junte o molho à frigideira com as bracciolas.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.accs.org.br
Sua receita é identica ao livro Claudia Cozinha volta ao mundo em 300 receitas. Poderia ao menos dar o crédito.
Olá Teo,
Obrigado pelo comentário.
Esta receita eu retirei do site: http://www.accs.org.br
Eu dei o devido crédito.
Se ela foi retirada do livro Cláudia Cozinha, o site não deu os créditos.
Abraços
Jerônimo