Anel de Lula com Pico de Gallo

Anel de Lula com Pico de Gallo

Ingredientes:
  • 4 lulas cortadas em anéis
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
Pico de gallo:
  • 1 tomate sem casca e sem semente em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Anel de Lula com Pico de Gallo
Modo de Preparar:
Passo 1:
  • Numa vasilha, coloque a lula, o sal, a pimenta, o suco de laranja e deixe marinar por 1 hora.
  • Numa vasilha misture todos os ingredientes do pico de gallo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire os anéis da marinada e seque-os com papel-toalha.
Passo 2:
  • Em outra vasilha, coloque a farinha.
  • Depois, a água, o azeite, o sal e misture até formar uma massa leve, que lembre uma massa de panqueca.
  • Em uma panela alta, coloque o óleo e leve para aquecer.
  • Passe os anéis de lula pela massa e frite-os até dourarem.
  • Sirva com o molho.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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