Arroz e Feijão ao Forno

Arroz e Feijão ao Forno

Arroz e Feijão ao Forno

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de Feijão-Carioquinha Camil, demolhado.
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Camil, tipo 1
  • 100 g de presunto cozido fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo muçarela ralado (100 g)
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Arroz e Feijão ao Forno
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o Feijão-Carioquinha Camil, demolhado em 4 xícaras (chá) de água, fogo baixo, panela tampada.
  • Escorra o feijão e no caldo do cozimento dilua o tablete de caldo de carne.
  • Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  • Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.
  • Acrescente o Feijão Camil e o caldo do cozimento do feijão (cerca de 2 xícaras de chá).
  • Tampe a panela e cozinhe até o caldo secar quase que totalmente.
  • Num refratário médio untado, distribua metade da quantidade de arroz e feijão, fatias de presunto rasgados, a muçarela e orégano a gosto.
  • Cubra com o restante do arroz e feijão. Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos inteiros e tempere com sal a gosto, até obter triplicarem de volume.
  • Cubra a preparação com os ovos batidos e polvilhe o parmesão ralado sobre a superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até o ovo começar a dourar.
  • Sirva em seguida.
Variação: Substitua o presunto por carne moída.
Dica: Os grãos de feijão devem estar “al dente”, para que ao cozinharem com o arroz, não se desmanchem. 
Fonte: http://www.camil.com.br (foto: Band Receitas)
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco à Milanesa 03
Ossobuco com Polenta 02
Ossobuco 08
Ossobuco de Vitela com Risoto Milanês
Ossobuco à Vinha d’Alhos
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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