Arrumadinho Dona Benta

Arrumadinho Dona Benta

Ingredientes:
  • 250 g de massa parafuso
Purê de aipim:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 500 g de aipim cozido com sal e espremido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Feijão-verde:
  • 250 g de feijão verde cozido em água e sal
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 envelope de caldo em pó sabor carne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50 g de bacon picado
  • 200 g de linguiças calabresas cortadas em 4 partes iguais ou em tiras
  • 1 cebola grande picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados (sem sementes)
Carne:
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou manteiga de garrafa
  • 300 g de carne do sol ou charque (de molho em água por 12 horas)
  • 120 g de lombinho defumado cortado em cubos
  • 1 cebola grande em rodelas finas

Arrumadinho Dona Benta
Modo de Preparar:
Prepare a massa parafuso conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Purê de aipim:
  • Numa panela, aqueça a manteiga, o óleo de alho e o sal.
  • Acrescente o aipim e misture.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
Feijão-verde:
  • Numa panela, coloque o feijão-verde, alho e a cebola, caldo em pó, a salsa e a água.
  • Cozinhe até o feijão ficar macio.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Aqueça uma panela, frite o bacon e a calabresa.
  • Junte a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Refogue bem.
  • Adicione ao feijão-verde e reserve.
Carne:
  • Numa panela, aqueça pedaços graúdos da carne até evaporar toda a água.
  • Retire e coloque na própria panela o óleo e frite a carne.
  • Passe a carne para uma tábua de cozinha e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • Na mesma panela, frite o lombinho, adicione a carne reservada e a cebola em rodelas finas.
  • Refogue e acrescente a massa.
  • Misture bem e reserve.
Montagem:
  • Num refratário redondo, espalhe o purê de aipim.
  • Forme círculos com os ingredientes reservados.
  • Começando no centro, com o feijão.
  • Em seguida, a massa com as carnes.
  • Sirva quente. 
Fonte: http://www.donabenta.com.br
 
 
Outras Receitas:
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Filé-Mignon ao Molho Balsâmico
Filé-Mignon ao Molho Marsala
Canapé de Filé-Mignon
Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.