Sopa de Peixe com Camarão e Lula

Sopa de Peixe com Camarão e Lula

Ingredientes:
  • 350 g de pescada-branca
  • 350 g de filé de garoupa
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 150 g de camarões pequenos limpos
  • 200 g de lula limpa em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de arroz
  • 1 batata média
  • 2 mandioquinhas médias
  • 2 tomates médios
  • ½ maço médio de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sopa de Peixe com Camarão e Lula
Modo de Preparar:
  • Lave os peixes, seque-os com toalha de papel e pique.
  • Descasque as cebolas, lave e rale.
  • Tempere os filés com uma cebola ralada (reserve a outra cebola), 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta e reserve.
  • Lave o arroz e escorra.
  • Descasque batatas e mandioquinhas e pique em cubos pequenos.
  • Retire a pele dos tomates e pique em pedaços pequenos.
  • Limpe a cebolinha, separe somente as folhas, seque com papel-toalha e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do azeite de oliva, a outra cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola dourar.
  • Acrescente tomates, cebolinha, ½ xícara (chá) de água, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos e retire do fogo.
  • Passe a mistura por uma peneira, diretamente na panela (aperte bem para tirar o máximo de líquido), adicione 2 litros de água, leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até ferver.
  • Junte lulas, camarões, batatas, mandioquinhas e arroz, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Incorpore o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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