Panelão de Frutos do Mar

Panelão de Frutos do Mar

Panelão de Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 kg de linguado
  • 1 kg de camarão médio (descascado)
  • 1 kg de marisco (opcional)
  • 1 kg de batata salsa (corte em pedaços grandes)
  • 1 pimentão verde (corte em tiras)
  • 1 pimentão vermelho (corte em tiras)
  • 1 maço de salsinha (levemente picadinha)
  • 4 cenouras sem pele (mesmo tamanho da batata)
  • 6 dentes de alho (espremidos)
  • 2 tomates (picado)
  • 500 g de cebola (picada)
  • Sal a gosto
  • Pães de trigo para molhar no caldinho (como se faz com a canja)

Panelão de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
  • Acompanhe a receita com atenção.
  • Primeiro coloque 3 litros de água para ferver, reserve-a.
  • Em uma panela com pelo menos 8 litros de capacidade coloque um pouco de azeite para dourar os pimentões, alho, tomate e a cebola.
  • Deixe-os reduzir.
  • Coloque 2 litros de água na panela.
  • Coloque o sal, assim que ferver acrescente a cenoura e as batatas, após 5 minutos adicione o peixe e o marisco.
  • Após 10 minutos coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos, apague o fogo.
  • Adicione a salsinha e sirva em seguida.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Casa e Jardim)
 
Frutos do Mar sempre bem-vindos:
 
Sopa de Frutos do Mar 08
Arroz com Frutos do Mar 01
Pirão de Frutos do Mar
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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