Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 kg de camarões graúdos
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola picada bem fina
- 1/2 pimentão picado
- 2 tomates picados bem fino
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 copo de conhaque
- 1 ramo de cheiros
- sal
- pimenta
- 2 xícaras de arroz
- algumas gotas de limão
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
- Limpar os camarões, separando as cascas e as cabeças, pisá-las num morteiro ou passar pela máquina de moer carne (o que dá resultados mais rápidos e melhores).
- Depois, passar esta pasta por uma peneira, para obter um creme.
Segundo Passo:
- Pôr o azeite numa caçarola, junto com a manteiga, dourar a cebola e o pimentão.
- Quando estiverem dourados, juntar os tomates e deixar refogar um pouquinho, juntar os camarões, saltear ligeiramente e jogar o conhaque, acendendo-o e deixando queimar alguns minutos.
- Apagar e juntar o extrato de tomate, o ramo de cheiros, o vinho, o creme de camarões e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar por um instante até que o molho engrosse.
Terceiro Passo:
- Cozinhar o arroz em água com sal, junto com algumas gotas de limão, deixando ferver por 20 minutos, procurando mexer o menos possível.
- Passado este tempo, escorrer o arroz e acrescentar a manteiga, derramando dentro de uma fôrma Savarin.
- Depois de frio, desenformar numa travessa redonda e colocar os camarões no meio e a salsa por cima.
Fonte: Cozinha Web