Bruschetta de Polvo
Ingredientes:
- 4 tentáculos de Polvo Limpo Pescanova
- 2 tomates maduros
- 14 azeitonas pretas descaroçadas
- Oréganos secos
- Sal e pimenta-preta
- 1 dente de alho grande
- 8 fatias de pão pequenas/médias
- Azeite
Bruschetta de Polvo
Modo de Preparar:
- Cozinhe o polvo, escorra e corte às rodelas finas.
- Pique os tomates (sem pele) e as azeitonas grosseiramente, misture com orégano a gosto e tempere com sal.
- Esfregue um dente de alho descascado e cortado ao meio nas fatias de pão, distribua a mistura de tomate e azeitonas por cada uma das fatias, disponha as rodelas de polvo, tempere com pimenta-preta moída na hora e regue com um fio de azeite.
- Salpique tudo com orégão e leve a forno preaquecido a 250°C até dourar o pão.
- Sirva quente.
Fonte: Pescanova – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Pescanova)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
