Cupcake de Baunilha 04

Ingredientes:

Cupcakes:

  • 425 g de farinha de trigo
  • 575 g de açúcar
  • 12,5 g de fermento em pó
  • 375 g de óleo
  • 375 g de leite
  • 4 ovos
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ganache de chocolate:

  • 500 g de chocolate branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Corante para chocolate

Modo de Preparar:

Cupcakes:

  • Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava.
  • Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0.
  • As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de mini pudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel.

Ganache de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate.
  • Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate.

Decoração:

  • Deixe esfriar, coloque a ganache em um saco puxa e decore os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.