Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 1 pé pequeno de alface-mimosa
- 1 pé pequeno de alface-romana
- 2 xícaras (chá) de agrião
- 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
- Sal a gosto
Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda
Modo de Preparar:
- Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande.
- Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada.
- Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.
- Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme-plástico na geladeira.
- Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras