Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina

Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda

Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 1 pé pequeno de alface-mimosa
  • 1 pé pequeno de alface-romana
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
  • Sal a gosto

Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada.
  • Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.
  • Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme-plástico na geladeira.
  • Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
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