Buraco Quente 09

Buraco Quente 09

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • ½ lata de milho-verde no vapor
  • 2 ovos cozidos
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 pães franceses.

Pimentão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado bem miúdo

Buraco Quente 09

Modo de Preparar:

  • Coloque óleo em uma panela, refogue a carne até que ela esteja bem sequinha, junte cebola, alho, refogando até ficar transparente.
  • Acrescente a massa de tomate e refogue mais um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até quase secar.
  • Coloque milho-verde, azeitonas, salsa, mexa bem e desligue o fogo.
  • À parte, frite o pimentão picado no óleo e acrescente ao refogado.
  • O recheio deverá ter um pouco de molho, mas muito pouco.
  • Retire o miolo de cada pãozinho e recheie com a carne moída.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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