Torta de Atum 13
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
Recheio:
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 2 latas de atum sem óleo
- 200 g de muçarela cortada em cubos
- 1 copo de requeijão
- Cebolinha picada a gosto
Torta de Atum 13
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a muçarela e a salsa.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.