Camarão ao Molho de Queijo
Ingredientes:
- 500 g de camarões grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de mostarda
- Farinha de rosca torrada
Camarão ao Molho de Queijo
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque-os em um refratário redondo e fundo, respingado com água.
- Tampe e leve ao forno de micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência alta.
- Escorra os camarões e arrume-os no refratário redondo raso com bolinhas de manteiga.
- Regue com conhaque, salpique a cebola ralada e cubra tudo com creme de leite, misturando ao requeijão e à mostarda.
- Polvilhe com queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.
- Leve ao forno de micro-ondas por mais 4 a 5 minutos em potência alta.
- Sirva com arroz e vinho branco.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.