Omelete de Bacalhau e Pimentão

Omelete de Bacalhau e Pimentão

Omelete de Bacalhau e Pimentão

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão vermelho
  • 6 ovos
  • Salsinha verde picada
  • Óleo

Omelete de Bacalhau e Pimentão

Modo de Preparar:

  • Colocar óleo em uma frigideira e refogue o pimentão vermelho e a cebola, os dois bem picadinhos.
  • Enquanto isso pegue os pedaços de bacalhau e corte em cubinhos pequenos.
  • Quando a cebola e o pimentão estiverem bem refogados, acrescente o bacalhau cortadinho e deixe um pouco mais no fogo até perder quase toda a água.
  • Bata os ovos para fazer a omelete de bacalhau com pimentão vermelho e misture com o bacalhau, a cebola e o pimentão refogados.
  • Coloque também a salsinha verde e bata bem.
  • Espalhe um pouco de óleo pela superfície de uma frigideira pra não grudar a omelete e quando estiver bem quente derrame a mistura dentro até ficar no ponto.

Fonte: http://www.receitasotimas.com – Portugal (foto: Receitas Ótimas)

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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