Arroz Doce com Frutas em Calda

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de arroz Tio Urbano
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 peras pequenas
  • 3 pêssegos maduros
  • 2 maçãs
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca de limão

Modo de Preparar:

  • Descasque as frutas, divida-as ao meio, retire as sementes e os miolos das peras e das maçãs e os caroços dos pêssegos, e ponha-as em uma vasilha, cobrindo-as com água e suco de limão para não escurecerem.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e a casca de limão.
  • Faça uma calda rala e junte as frutas escorridas da água em que ficaram de molho.
  • Deixe-as cozinhar em fogo brando até a calda começar a engrossar.
  • As frutas devem ficar cozidas, mas firmes. Reserve.
  • Lave e escalde o arroz Tio Urbano, escorra a água, junte-o ao leite fervente com o açúcar e o sal. Cozinhe-o em fogo brando.
  • Deve ficar bem enxuto.
  • Ponha-o em 1 forma untada e leve-o ao refrigerador, desenforme depois de frio e cubra-o com as frutas em calda.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.