Ingredientes:
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
- 1/2 kg de filé de pescada branca
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
- 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.
- Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
- Modele 12 almôndegas e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Acompanhamento:
- Unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.
- Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.
- Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.