Espaguete com Mexilhão 04

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão espaguete cozido al dente
  • 1 kg de mexilhão fresco com a concha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 litro de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe bem os mexilhões com uma escova e lave em água corrente.
  • Ponha-os numa panela com o óleo e a água, tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe até que estejam abertos (despreze os que não abrirem).
  • Retire a panela do fogo, separe-os da concha, reservando o caldo do cozimento.
  • Frite o alho no azeite até que fique ligeiramente dourado.
  • Acrescente o tomate, a salsa, os mexilhões e o caldo reservado (coado em peneira fina).
  • Junte as ervilhas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o macarrão numa travessa, misture o molho e sirva imediatamente.
  • Se desejar enfeite com as conchas.

Fonte: http://www.euamomacarrao.com.br

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