Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete cozido al dente
- 1 kg de mexilhão fresco com a concha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 litro de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe bem os mexilhões com uma escova e lave em água corrente.
- Ponha-os numa panela com o óleo e a água, tampe e leve ao fogo.
- Cozinhe até que estejam abertos (despreze os que não abrirem).
- Retire a panela do fogo, separe-os da concha, reservando o caldo do cozimento.
- Frite o alho no azeite até que fique ligeiramente dourado.
- Acrescente o tomate, a salsa, os mexilhões e o caldo reservado (coado em peneira fina).
- Junte as ervilhas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o macarrão numa travessa, misture o molho e sirva imediatamente.
- Se desejar enfeite com as conchas.