Ingredientes:
- 1 peça de lagarto limpa
- 2 xícaras (chá) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em fogo alto.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado.
- Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente.
- Espalhe a pasta sobre a carne.
- Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.
- Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.
Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal