Berinjela Italiana à Brasileira

Berinjela Italiana à Brasileira

Ingredientes:

  • 2 berinjelas italianas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 200 g de castanha-de-caju picadas
  • 200 g de passas pretas
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola-roxa
  • Manjericão desidratado
  • Orégano desidratado
  • Manjerona desidratada
  • Molho de soja a gosto
  • Tempero pronto para saladas a gosto
  • 300 ml de azeite de oliva

Berinjela Italiana à Brasileira

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola e os pimentões em pequenos cubos e os refogue no azeite.
  • Pique a berinjela em cubinhos e acrescente no refogado, quando a cebola tiver dourada.
  • Após 5 minutos, acrescente as ervas, o molho de soja, o tempero pronto para saladas e azeitonas.
  • Quando a berinjela estiver murcha, desligue o fogo e acrescente as passas e a castanha-de-caju.
  • Sirva com pães sírios e torradas.

Fonte: Telma Rodrigues Caldeira – http://receitas.maisvoce.globo.com

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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