Omelete de Cogumelo Shimeji Light

Omelete de Cogumelo Shimeji Light

Ingredientes:

  • 200 g de cogumelo shimeji;
  • 4 ovos médios;
  • 100 g de muçarela light;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (chá) de creme vegetal;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha verde;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Omelete de Cogumelo Shimeji Light

Modo de Preparar:

  • Lave o shimeji e a cebolinha.
  • Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
  • Acenda o forno a 210°C.
  • Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeji e deixe refogar rapidamente misturando.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
  • No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos até ficar espumoso, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento e o shimeji refogado. Incorpore.
  • Unte uma fôrma com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, despeje a omelete e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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