Sopa Creme de Legumes 03
Ingredientes:
- 1 cenoura média picada
- 1 nabo pequeno picado
- 1 alho-poró grande fatiado (só a parte branca)
- 1 abobrinha média picada
- 1 tomate pequeno picado sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho fresco
- 600 ml de água ou caldo de galinha
Sopa Creme de Legumes 03
Modo de Preparar:
- Cozinhe todos os ingredientes.
- Retire o louro e o tomilho e bata no liquidificador.
- Misture tudo e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)