Carne de Sol com Mandioca Confit

Carne de Sol com Mandioca Confit

Carne de Sol com Mandioca ConfitIngredientes:

Mandioca:

  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços de 10 cm
  • 1 l de manteiga de garrafa
  • 8 cebolas pequenas
  • Alho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho béarnaise de coentro:

  • 1 maço de coentros picados (folhas e talos)
  • ½ xícara [chá] de cachaça
  • ½ xícara [chá] de vinagre
  • 1 colher [sopa] de pimenta-do-reino
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara [chá] de manteiga de garrafa

Carne de sol:

  • 500 g de carne de sol (com pouco sal)
  • Manteiga de garrafa o suficiente para grelhar

Modo de Preparar:

Mandioca:

  • Coloque tudo em uma panela e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.

Molho béarnaise de coentro:

  • Em uma panela, coloque o coentro picado, a cachaça, o vinagre e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
  • Pegue uma colher da mistura de coentro e incorpore com a gema em uma tigela funda.
  • Leve ao banho-maria e bata até que a mistura fique morna.
  • Adicione a manteiga aos poucos, sempre batendo.
  • A consistência deve ficar como a de maionese. Reserve.

Carne de sol:

  • Divida a carne em oito pedaços e grelhe com a manteiga.
  • Para servir, coloque a mandioca e a carne de sol em um prato e regue com o molho.

Fonte: Restaurante Roccia – PB – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.