Lombo Assado Recheado
Ingredientes:
- 1 lombo de porco (1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo de Bacon Maggi
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada fina
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 tablete de Caldo de Bacon Maggi
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Lombo Assado Recheado
Modo de Preparar:
- Coloque o lombo em uma assadeira grande.
- Amasse a manteiga e o tablete de Caldo de Bacon com um garfo até obter uma pasta.
- Cubra a superfície do lombo com esta pasta, regue-o com o vinho e deixe-o coberto com papel-alumínio em geladeira por cerca de 2 horas.
- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura e deixe-a refogar por alguns instantes.
- Adicione a farinha de mandioca, as azeitonas e o Caldo Maggi dissolvido em duas colheres (sopa) de água fervente.
- Mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo baixo.
- Retire do fogo e acrescente a salsa picada.
- Retire o lombo da assadeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
- Com uma faca grande faça dois furos nas extremidades do lombo e perfure-o de ambos os lados até que se forme uma cavidade no centro da carne.
- Os furos devem ficar bem no centro de cada ponta.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa vá colocando a farofa nos buracos abertos.
- Para que o recheio atinja o centro do lombo, empurre-o com o cabo de uma colher de pau.
- Caso o lombo seja muito comprido, faça um corte no meio do lombo até atingir o centro e passe a rechear o lombo do centro para as extremidades.
- Leve o lombo para assar em forno médio (180ºC) preaquecido coberto por papel-alumínio por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
- Volte-o ao forno por cerca de 30 minutos regando-o a cada 15 minutos com o molho.
- Vire o lombo de lado para que doure por igual, regue-o e leve-o novamente ao forno por 30 minutos.
- Espere o lombo esfriar e corte-o em fatias com cerca de um centímetro de espessura.
- Arrume as fatias em um recipiente refratário e reserve.
- Acrescente ao molho da assadeira uma xícara (chá) de água.
- Leve-a ao fogo médio (180ºC) e deixe ferver até obter um molho homogêneo.
- Coe este molho e sirva-o em uma molheira acompanhando o lombo.
- No momento de servir regue o lombo com um pouco de molho e aqueça-o coberto com papel-alumínio.
Dicas:
- Se preferir utilize um recheador de carnes para perfurar e rechear o lombo, ou corte-o no sentido do comprimento, recheie-o e amarre-o com uma linha grossa.
- Caso, durante o cozimento do lombo, o molho seque, acrescente um pouco de água.
- Para evitar que o lombo se quebre ao ser fatiado, a carne deve estar morna ou fria e deve-se utilizar faca elétrica ou uma faca sem serra e afiada.
- O vinho branco pode ser substituído por suco de laranja.
Fonte: http://www.nestle.com.br